学习应急救护,让家政服务更加全面

作者:   文章来源:    发布时间:2019-04-30 16:21:13    您是第0位浏览者

家政服务人员很多时候都处于发生紧急状况的第一现场,为提高家政从业者识别病症能力和救护技能,有效降低护理对象遭受意外伤害、猝死等事故的几率,宿州市红十字会积极作为,主动对接月儿湾职业培训学校,4月28日、29日对该校的50余名家政服务学习人员开展了为期两天的红十字救护员培训。

培训中,老师运用生动形象的语言和丰富详实的内容手把手指导学员实践操作,使大家迅速了解掌握必备的知识技能。根据学员以后的职业特点,培训老师针对老人突发心脑血管疾病、幼儿气道梗阻等意外情况,对心肺复苏术、AED的操作方法、气道异物梗阻急救和止血包扎等应急救护技能进行了强化教学。

接受培训的学员纷纷表示,救护知识培训非常有必要,特别是从事家政服务行业,掌握一定的急救知识可以提供更好更全面的服务,使家政服务行业更加规范化、专业化、职业化。(宿州市红十字会  陈露)