市红十字会赴帮扶村开展扶贫调研工作

作者:   文章来源:    发布时间:2019-05-23 09:04:22    您是第0位浏览者

5月22日,宿州市红十字会情系精准扶贫帮扶吴庄村、柴市村,常务副会长杨玉洁带领部室人员一行6人前往两个贫困村开展了走访慰问帮扶贫困户活动,并为每户发放理发工具。

在柴市村,杨会长一行分组入户慰问。每走访一户,帮扶人员均沉下心来,认真问、细心听,详细了解贫困户近期生活、生产和家庭情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关心支持和社会各界的帮扶下渡过难关。杨玉洁在贫困户家中,与他坐一起,拉家常、谈发展,解实情、问冷暖,并亲手教他们如何使用电推子。

在吴庄村,培训中心主任秦伟与困难群众毛传宇家属亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传了党的惠民政策以及精准扶贫相关政策,并为其家中送去了理发工具。鼓励他们树立脱贫信心,克服各种困难,利用党的好政策争取早日脱贫致富。

在慰问过程中,听到最多的是贫困户感的话语,最高兴的是看到帮扶的乡亲们日子越来越红火。杨玉洁表示,市红十字会将一如既往地支持和帮助吴庄村、柴市村的发展,巩固脱贫攻坚工作取得的成果,让乡亲们早日致富奔小康。(宿州市红十字会   蒋德振)

微信图片_20190523085038.jpg

微信图片_20190523085052.jpg

微信图片_20190523085103.jpg