泗县举办第一期红十字应急救护员培训班

作者:   文章来源:    发布时间:2019-08-08 17:34:41    您是第0位浏览者

  2019年 8月7日-8日,为期两天的泗县第一期红十字应急救护员培训班在县民政局七楼会议室举行,来自全县党政机关、教育系统、社会救援组织的58名学员参加培训。

  为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高人们防灾避险和自救互救能力,将各类意外伤害造成的人员伤亡降至最低程度,泗县红十字会按照省、市红十字会和县新时代文明实践中心的安排部署举办了这次培训班。本次培训是由宿州市红十字会专业讲师负责授课,主要讲解了救护新概念、心肺复苏、气道梗阻急救、创伤救护四项技术以及常见急症、意外伤害突发事件处理等救护知识与技能。在理论知识讲授、救护技能实际操作后,培训班对所有学员进行了实际操作考核。

  “本次培训,是泗县应急救护员培训工作的新起点,接下来泗县还要举办很多次这样的培训班,考核通过的学员我们将发给应急救护员证,他们回到工作岗位,到社会上遇到需要的情形时,都能把握住‘黄金四分钟’,第一时间对遇险者实施应急救护,这对降低人们意外伤害、引领社会新风尚都能发挥很重要的作用。” 宿州市红十字会应急救护培训讲师陈露说。