泗县组织开展2019年“世界急救日”系列主题宣传活动

作者:   文章来源:    发布时间:2019-09-11 16:41:31    您是第0位浏览者

   9月11日,泗县开展了纪念2019年“世界急救日”应急救护知识“进机关、进社区、进农村、进学校、进企业”活动。宿州市红十字会专职副会长卓海波、县委宣传部副部长巩彪以及县红十字会、县应急局、县教体局、县民政局、县卫健委、县广电台、泗城镇等部门负责同志出席启动仪式。

   卓海波在讲话中指出,随着我国人民群众生活水平的不断提高,人们的生命健康意识也越来越强烈。但大多人缺乏对意外急病,突发伤害等紧急情况处理的常识,以至在发生意外事故时不知所措。一些突发伤害事件,只能无助地等待救护车的到来,失去了最佳的抢救时机。一些伤病者因为采取了错误的救治方法,加重了伤病程度,甚至导致死亡。泗县开展“世界急救日”宣传系列活动,普及卫生应急救护知识,提高广大群众、机关工作人员和中小学生互救、自救的能力,让他们都能学到基本卫生救护知识以便应对日后可能出现的各种危机状况,意义重大而深远。

   启动仪式结束后,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院以及县红十字会的应急救护培训专家分别来到县二中、县民政局、县佳美实业公司、泗城镇朱桥社区、花园井社区,为他们开展了为期半天的应急救护知识培训。培训会上,老师演讲精彩,学员听记专注。很多学员还主动要求登上讲台实际练习心肺复苏、气道梗阻急救、创伤救护技能。培训结束后,广大学员纷纷表示学习应急救护知识有兴趣、作用大,关键时候可以及时挽救生命,减少病痛。据县红十字会负责人透露,泗县此次纪念“世界急救日”应急救护知识“进机关、进社区、进农村、进学校、进企业”活动当天,参加培训的人员达1100人,发放应急救护知识宣传彩页1.8万份。

   据了解,红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,今年的“世界急救日”主题是:急救,关注易受损群体。泗县通过举办系列宣传活动,进一步推动了群众性自救互救工作的深入开展,让大家增强自我保护意识,把危害程度降到最低,从而让 “人人学急救、急救为人人”的人道救护理念更加深入人心,泗县的应急实力将得到进一步夯实。(泗县红十字会  张健 于浩然 卢赟)

1568190851(1).jpg

1568190917.jpg

1568190978(1).jpg

1568190996.jpg

1568191014.jpg