红十字会与红新月会国际联合会第十届亚太地区大会在马尼拉开幕

作者:   文章来源:    发布时间:2018-11-12 14:47:42    您是第0位浏览者


红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)第十届亚太地区大会11日在马尼拉开幕,会议为期4天,将研讨IFRC在2030年前人道主义行动议程。来自亚洲、太平洋和中东地区的51个国家红十字会或红新月会约300名代表参加会议。

红十字会与红新月会国际联合会副主席、中国全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺率中国红十字会代表团出席。

本届会议的主题是“在瞬息万变世界中的本土人道主义行动”。

据介绍,本次亚太地区大会议题包括三个方面:如何通过志愿者、社区和合作伙伴的工作,提高抗灾和恢复能力;如何将本土人道主义行动与红十字、红新月运动在世界人道主义首脑会议上的承诺联系起来,在恢复力建设等方面实现更大的本土化;在瞬息万变的世界,把上一届会议的《北京创新呼吁》与红十字会的集体能力结合在一起,以适应迅速变化的环境。会议将举办4次全体会议和8个分论坛。

该地区大会每四年举行一次,第九届会议于2014年在北京举行,发表了《北京创新呼吁》。

2017年11月6日,红十字会与红新月会国际联合会第21届全体大会在土耳其安塔利亚召开,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,当选新一届红十字会与红新月会国际联合会副主席。